terça-feira, 18 de maio de 2010

Tacacá

Nossa ir para Manaus e não comer o Tacacá você iria ficar com aquela sensação de não ter ido para la.

Vendo a foto ai parecer ser nojento, um gosto ruim né? Mas eu mesmo confesso que quando vi também senti isso.

Mas só provando para mudar de idéia e como muda TACACÁ é simplesmente uma delicia, as pessoas que me apresentaram o tacacá me falaram que eu iria ficar com a boca dormente, porém comigo não deu essa reação.

Sua origem é dos indígenas paraenses e, deriva de um tipo de sopa indígena denominada mani poi, é preparado com um caldo fino de cor amarelada chamado tucupi, sobre o qual se coloca goma, camarão e jambu. Serve-se muito quente, temperado com sal e pimenta, em cuias. O tucupi e a tapioca (da qual se prepara a goma), são resultados da massa ralada da mandioca que, depois de prensada, resulta num líquido leitoso-amarelado. Após deixá-lo em repouso, a tapioca fica depositada no fundo do recipiente e o tucupi, na sua parte superior.

O Tacacá pode ser encontrada por toda a Manaus, só você dar uma voltinha por onde estiver que logo logo você ira encontrar.

Confira a receita








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